DETALHES DO CURSO
Campus: BAIXADA SANTISTA
Curso: NUTRIÇÃO - INTEGRAL (782)
Modalidade / Turno | Ingresso | Grau Conferido | Vagas | Duração | Ano de Criação |
---|---|---|---|---|---|
PRESENCIAL / INTEGRAL | SISU | BACHARELADO | 50 | 8 SEMESTRES | 2006 |
Reconhecido pela Portaria SERES/MEC nº 409 de 11/10/2011, Pág. 21, Seção 1, publicada no D.O.U. nº 198 de 14/10/2011. Reconhecimento renovado pela Portaria SERES/MEC nº 949 de 30/08/2021, publicada no D.O.U. nº 165 de 31/08/2021, Pág. 70, Seção 1.
O nutricionista é responsável pela atenção nutricional no processo de alimentação e nutrição humana, tanto do indivíduo como de grupos populacionais, sadios e enfermos, na gestação, infância e adolescência, fase adulta e velhice, buscando a promoção, prevenção, manutenção, recuperação e reabilitação da saúde. Atua em diferentes áreas: alimentação coletiva (escolas, restaurantes), nutrição clínica, saúde coletiva, ensino e educação, indústria de alimentos e nutrição esportiva.
O curso está planejado em uma concepção inovadora, norteada por 4 eixos: `O ser humano em sua dimensão biológica¿, `O ser humano e sua inserção social¿, `Trabalho em saúde¿ e `Aproximação a prática profissional específica¿. Os eixos, enquanto caminhos a serem percorridos pelos alunos, são organizados em módulos interdisciplinares, que vão ao encontro dos conteúdos essenciais à formação do nutricionista, previstos nas diretrizes curriculares, nas diferentes áreas do conhecimento: Ciências Biológicas e da Saúde; Ciências Sociais, Humanas e Econômicas; Ciências da Alimentação e Nutrição e Ciências dos Alimentos. Esta concepção visa à formação de nutricionistas comprometidos com atuações consistentes, críticas e potencialmente transformadoras da realidade social, preparados para o trabalho em equipe e para a oferta de cuidado integral à saúde, com participação ativa na efetivação do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). Atividades relacionadas à prática profissional são desenvolvi
Nome | |
---|---|
Profa Claudia Cristina Alves Pereira | Não Informado |
-
000001 - INATIVA Visualizar
-
000002 - INATIVA Visualizar
-
000003 - INATIVA Visualizar
-
000004 - INATIVA Visualizar
-
000005 - INATIVA Visualizar
-
000006 - INATIVA Visualizar
-
000007 - ATIVA Visualizar